Имбирный чай с ежевикой и брусникой

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид блюда: Напитки

Описание

Имбирный час с ягодами не только вкусный, но и еще очень полезный.
Имбирь, переводится как «лекарство от всех болезней». В народе имбирь называют — белый корень.
Имбирный корень богатый витаминами, микроэлементами, эфирными маслами.
Чай с имбирного чая отлично согревает и поддерживает иммунитет, защищает организм от разных вирусов и инфекций.
Корень имбиря используют и в народной медицине, и в кулинарии.
Пряный вкус и аромат имбиря отлично сочетается с мясом, в салатах.
Имбирь можно приобрести в сушеном виде и в сыром. Для чая лучше использовать сырой корень имбиря.
Такой имбирный чай отлично согреет вас в зимний вечер, и подарит вам летнее настроение.

Ингредиенты:

  • Натертый корень свежего имбиря - 1 ч.л.
  • Ягоды (ежевика, брусника) - 1 ст.л.
  • Мята - веточка
  • Мед или сахар - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала корень имбиря чистим от кожуры и трем на мелкой терке.
  2. Ягоды можно брать, свежи или замороженные. Я брала ягоды замороженные. В небольшую мисочку насыпаем ягоды.
  3. Затем к ягодам добавляем чайную ложечку сахара, и немного разминаем ложечкой.
  4. Теперь ягоды и имбирь высыпаем в заварочный чайник.
  5. Добавляем веточку мяты.
  6. Затем заливаем все наши ингредиенты кипятком и оставляем чай минут на 5 -10, пусть настаивается.
  7. Чай наш готов. Вообще все зависит от вашего вкуса. Если вы не любите ежевику и бруснику, можно добавлять ваши любимые ягодки. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

2 ответа на Имбирный чай с ежевикой и брусникой

  1. Спасибо за рецепт такого полезного чая с имбирем

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Чай с имбирем очень полезный напиток, постоянно его пью.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв