Яблоки, запеченные с маком и арахисом

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Десерты, Фрукты

Подойдет на ,

Описание

Вы пробовали запекать яблоки с маком? Это очень вкусно, особенно, если дополнить этот тандем арахисом или грецкими орехами. Это блюдо можно подавать в качестве легкого, но весьма сытного полдника, завтрака или десерта.  Оно нравится и детям и взрослым, готовится просто и выглядит аппетитно. Попробуем разобраться, как приготовить запеченные яблоки.

 

Ингредиенты:

  • яблоки - 3 шт.
  • маковая смесь для выпечки - 5 ст.л.
  • измельченный арахис - 3 ст.л.
  • клубничный топинг и декоративная посыпка - для украшения

Способ приготовления

  1. Помыть яблоки, вытереть. Кстати, для этого рецепта подойдет любой сорт яблок, но желательно остановиться на более мягких яблочках, в запеченном виде они сочнее и вкуснее, а также их можно быстрее запечь.
  2. Далее нужно ножом срезать верхушки яблочек, но не выбрасывать их, так как они еще понадобятся.
  3. Аккуратно вырезаем серединку, удаляем семечки, делаем по возможности круглое углубление для начинки.
  4. Теперь можно внутрь каждого яблока положить по ложке маковой готовой начинки. Не беда, если таковой вы не нашли в магазине, ведь ее можно приготовить самостоятельно (мак замачивается кипятком, настаивается 15 минут, вода сливается, а затем мак растирается с сахаром).
  5. Добавляем сверху на мак измельченный арахис.
  6. Закрываем яблочки срезанными верхушками. Отправляем в духовку или в микроволновку. Запекаем при температуре 180С примерно 15 минут (время запекания зависит от величины яблок).
  7. Готовые яблочки поливаем клубничным топингом и посыпаем декоративными бабочками или другой посыпкой. Даем блюду остыть и можно угощаться! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв