Чесночный французский багет

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (голосов 1)

Вид блюда: Закуски

Подойдет на ,

Описание

Очень часто, к основным блюдам на наш стол мы подаем хлеб или батон. Эта традиция существует уже много лет, поскольку в нашей стране хлебобулочные изделия пользуются особым почетом и уважением. Но, не только у нас, например, всем известен французский багет. Именно этот батон станет основой очень интересного рецепта.

Ингредиенты:

  • Французский багет(должен быть свежим) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - головка
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала нам нужно подготовить багет. Он должен быть мягким. При покупке батона в магазине, нажмите на него пальцами, если корочка легко выгибается, то такой багет приготовлен совсем недавно. Ну а если вы не можете этого сделать, то такой батон черствый и не подойдет для нашего блюда. Острым ножом делаем надрезы по всей длине багета, но не до конца.
  2. Дальше, нам нужно подготовить чесночную начинку. Для этого чистим чеснок и выдавливаем его в посуду.
  3. Берем укроп, который придаст нашему блюду неповторимый аромат, мелко его нарезаем и отправляем к чесноку.
  4. Чтобы наш багет полностью пропитался чесноком и укропом, нужно добавить сливочное масло. Его стоит предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Нарезаем масло на кусочки.
  5. Добавляем его к чесноку и укропу. С помощью вилки разминаем масло до однородной массы.
  6. Чесночную начинку равномерно распределяем в прорези на багете, проследите, чтобы она не вываливалась по сторонам, все масло должно попасть внутрь.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нее наш чесночный французский багет. Когда масло расплавится, наше блюдо готово! Фото 9-11
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв