Консервирование баклажанов с чесноком и зеленью

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (голосов 1)

Вид блюда: Заготовки, Консервированные плоды, Овощи

Подойдет на

Описание

При консервировании синеньких надо быть предельно осторожными при выборе самих баклажанов, и при соблюдении всех правил консервирования.
Баклажаны обладают очень полезными свойствами, но наряду с этим они содержат вредное вещество соланин, которое в больших дозах может негативно влиять на организм. Поэтому при выборе баклажан необходимо смотреть на их состояние: они должны быть свежими, не сильно крупными, хвостик должен быть зеленым, семечки при разрезе не сильно крупными. При обработке следует с каждого края отрезать по 5 см. плоти, т.к. именно в этих частях и содержится максимальное количество соланина.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 кг.
  • пучок укропа - 1 пучок
  • подсолнечного рафинированного масла - 100 мл.
  • чеснок - 2 головки
  • уксуса 9% - 50 мл.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для консервирования баклажан с зеленью и чесноком нам понадобится:
  2. Баклажаны очищаем, нарезаем на кубики средней величины. В воде разводим 2 ст.л. крупной соли и замачиваем баклажаны на 1 час.
  3. В кастрюлю наливаем 1 литр очищенной воды и ставим на огонь. В воду добавляем сахар.
  4. И крупную соль. Лучше если соль будет морской.
  5. Когда вода закипела, выкладываем в кастрюлю порезанные баклажаны.
  6. Затем сразу же наливаем уксус.
  7. Варим баклажаны в маринаде 10 минут.
  8. Затем начинаем накладывать в заранее стерилизованные банки баклажаны порционно. Ложку баклажан, щепотку укропа.
  9. Затем сверху пол чайной ложки пропущенного через пресс чеснока.
  10. Тем временем закипятим подсолнечное масло и заливаем поверх наполненные банки.
  11. И сразу же закрываем крышками, которые также стерилизуем. Хранить в прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв