Пирожки с индюшатиной и сыром

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Булочки, Изделия из теста

Описание

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 16 ст.л.
  • отруби пшеничные - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • маслины - 5 шт.
  • оливки - 5 шт.
  • индюшатина - 100 гр.
  • сыр твердый - 70 гр.
  • соль мелкая - щепотка
  • сахарный песок - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Засыпьте сухие дрожжи в миску.
  2. Залейте теплое молоко и сразу, перемешивая венчиком комочки, добавьте сахар и соль.
  3. Когда масса станет однородной, добавьте немного пшеничной муки и доведите венчиком до однородности.
  4. Засыпьте все отруби и перемешайте.
  5. Осталось только засыпать пшеничную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оставите тесто в теплом месте хотя бы на полчаса, то оно станет воздушным и невероятно мягким.
  6. Индюшатину (любую часть) или отварите в подсоленной воде, или запеките в духовом шкафу до готовности. Затем остудите мясо и порежьте его на кусочки.
  7. Оливки и маслины без косточек порежьте дольками или колечками.
  8. Твердый сыр нарежьте кубиками.
  9. Соедините все ингредиенты и перемешайте начинку.
  10. Тесто разрежьте на кусочки.
  11. Раскатайте каждый кусочек теста не слишком толстым слоем.
  12. С правого нижнего края выложите начинку.
  13. Заверните вторую часть теста, чтобы получился треугольник.
  14. Затем заверните края к центру. У вас получилась булочки.
  15. Выложите все булочки с начинкой из индюшатины, оливок, маслин и сыра на противень или пергамент.
  16. Выпекайте булочки примерно двадцать пять минут при температуре 160-170 градусов. Затем выложите их на тарелку и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв