Венское печенье «Восторг»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид кухни:

Вид блюда: Выпечка, Другие десерты, Печенье

Подойдет на ,

Описание

В продаже имеется огромный ассортимент всевозможного печенья, но, наверное, и говорить не стоит, что ему далеко до домашнего. Свои кулинарные эксперименты многие хозяйки начинают с печенья: его легко готовить, а изделия получаются вкусными и с малыми затратами. Процесс изготовления печенья очень увлекательный. Такой труд доставляет особое удовольствие детям, поэтому их можно подключить к этому интересному процессу.
А совместное с детьми кулинарное творчество можно начать с венского печенья «Восторг». Это печенье просто тает во рту, ведь не зря австрийская кухня знаменита своими кондитерскими изделиями.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Ванильная эссенция - 2-3 капли
  • Джем или варенье - по вкусу

Способ приготовления

  1. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар. Растереть массу добела.
  2. Добавить к сахарно-сливочной массе яичные желтки и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
  4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-15 минут.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3- 0,5 см.
  6. Вырезать формочкой для печенья заготовки.
  7. Из половины заготовок вырезать серединку. Совет: перенести на противень колечки из сырого теста немного сложно – возможна их деформация, поэтому легче вырезать серединку у готового печенья.
  8. Перенести заготовки для венского печенья на противень, застеленный фольгой или пищевой бумагой (желательно смазать растительным маслом).
  9. Выпекать печень в предварительно разогретой духовке, при температуре 150-160 С, примерно 15-20 минут. Готовое печенье имеет золотистый цвет. Чтобы готовое печенье не прилипло, еще горячим необходимо переложить на решетку и оставить до полного остывания.
  10. Джемом или вареньем склеить попарно ( кружочки и колечки)венское печенье. Заполнить также и середину печенья.
  11. Венское печенье «Восторг» готово и можно пить чай. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв