Яичница в болгарском перце

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Блюда из яиц, Горячие блюда

Подойдет на

Количество порций: 2

Описание

Если утро дается с трудом, нужно его немного приукрасить ярким и вкусным завтраком. Например, можно приготовить весьма необычную яичницу, которая жарится в болгарском перце. Смотрится такое блюдо замечательно и на вкус оно восхитительное! К тому же, приготовление очень простое, а это значит, что завтрак будет готов за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • половинка красного болгарского перца - 1/2 шт.
  • соль и специи - на вкус
  • подсолнечное масло - 10 гр.
  • кукурузка, помидоры черри, зеленый лук - для подачи

Способ приготовления

  1. Подготовим все не обходимые продукты для нашей яйчницы.
  2. Хорошо вымыть болгарский перец, разрезать его так, чтобы получились целые кружочки-сердечки. Бортики должны получиться высотой примерно 1-1.5 см. Если какие-то колечки не получились целыми – не беда, так как их можно положить в тарелку в качестве декора.
  3. Подсолнечное масло вливаем на хорошо разогретую сковороду. Выкладываем перчик, поджариваем с двух сторон (сильно не зажариваем).
  4. Аккуратно выбиваем в каждый перчик по куриному яйцу. Белок может слегка растекаться за края перца, поэтому его нужно лопаткой аккуратно поправить или потом ножом легонько обрезать. Солим и перчим на свой вкус.
  5. Яичница в болгарском перце готова! Осталось добавить немного съедобного декора и подать блюдо к столу. В качестве дополнения великолепно подходят помидоры черри, листья салата, консервированная кукуруза, свежий зеленый лук и т.д. Кстати, лучше декор подготовить заранее, чтобы яичница не остыла, пока вы будете придумывать чем и как украсить завтрак. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Яичница в болгарском перце

  1. Очень оригинальная подача яйчницы, мне было бы приятно если б мне такое приготовили с утра. Спасибо за идею.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв