Печеночный паштет

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Закуски

Подойдет на

Описание

Домашний паштет получается вкусным, нежным, его с покупным, просто не сравнить.
Не стоит бояться, он готовится не сложно и довольно быстро. Порадуйте своих родных вкусняшкой. Только не забудьте купить свежий хлеб к паштету.
Понадобится всего лишь минут 40 вашего свободного времени, печень (куриная, говяжья, или свиная), лук, сливочное масло, сливки , специи и соль.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Свиная печень - 500 гр.
  • Сливки любой жирности - 100 мл.
  • Специи, соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Способ приготовления

  1. Луковицу нужно почистить и порезать на тонкие полукольца.
  2. Печень нужно промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
  3. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Затем к луку добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим на небольшом огне минут 20.
  5. Затем солим печень, добавляем специи, добавляем сливки и тушим печень еще минут 5.
  6. Теперь нужно чтобы печень остыла. Затем отправляем жареную печень в блендер, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и измельчаем до однородной массы.
  7. Выкладываем паштет в формочку. Теперь растопим сливочное масло.
  8. Аккуратно выливаем растопленное сливочное масло на паштет. Так паштет будет храниться дольше и не обветрится в холодильнике, так как сливочное масло застынет. Паштет можно украсить горошинками розового и белого перца.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Печеночный паштет

  1. А у меня печеночный паштет никогда не получается, всегда с горечью.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ