Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Сельдь по-домашнему и картофель в мундире
17:42
Сельдь по-домашнему и картофель в мундире
Сельдь по-домашнему и картофель в мундиреЗакупка:
--
8 тушек слабосоленой сельди (Сорт сельди можно выбрать по желанию. Важно только, чтобы это была банка или упаковка без соуса, который может изменить вкус блюда).
-- 2 яблока (Выбирать твердые, покислее)
-- 5 луковиц
-- 750 гр. картофеля (Желательно одной величины и сорта)
-- 1 пучок зеленого лука и укропа
-- 1 банка маринованных огурцов (Надо около 250 гр. Маринад из этой банки тоже понадобится)
-- 1/8 литра сливок
-- 1 стаканчик сливочного йогурта
-- 100 гр. майонеза (Лучше всего подойдет салатный с содержанием жира не менее 50%)
-- Тмин

Приготовление:
-- Конфорку включаем на высшее давление.
-- Вскипятить воду и засыпать нарезанный полукольцами репчатый лук и бланшировать около 2-х минут. Лук откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
-- В посудине смешать майонез, йогурт, огуречный маринад и сливки. В ту же миску заложить лук (вода с него должна стечь). Затем засыпать нарезанные кружочками маринованные огурцы, потом яблоки нарезанные дольками (предварительно очистив от шкурки). Посолить, поперчить, добавить сахара и посыпать укропом.
-- Тушки сельди помещаем в посуду из стекла или фарфора, заливаем соусом, закрываем и ставим в холодильник минимум на пару часов.
-- Отвариваем картофель, а дальше все как на картинке.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 144 | Добавил: Admin | Теги: картофель в мундире, русская кухня, селедка с картошкой, блюда из рыбы, сельдь, вторые блюда, сельдь по-домашнему, рецепт сельди по-домашнему | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: