Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Рецепт фаршированной щуки. Русская кухня.
22:03
Рецепт фаршированной щуки. Русская кухня.
Фаршированная щука

"Фаршированная щука" рецепт

Ингредиенты:
-- Щука 700-1000 грамм.
-- Хлеб 100 грамм.
-- 200 мл. молока.
-- Яйцо 1 шт.
-- Одна средняя луковица.
-- Отварной рис 150 грамм.
-- 1 помидор.
-- 1 огурец.
-- 1 лимон.
-- Зелень салата.
-- Майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
-- Щуку почистить, не вспарывая брюхо и не трогая плавники. Отрезать голову и удалить жабры.
-- Снять шкуру, аккуратно, не нарушая целостность.
-- Косточку у основания хвоста отрубить, убрать внутренности.
-- Отделяем мясо от костей, чтобы получилось филе и пропустить несколько раз через мясорубку.
-- Размочить белый хлеб в молоке и измельчить в блендере вместе с луком.
-- Мелко нарезаем зелень, смешиваем мясо хлеб с луком, зелень, рис, добавляем соль и перец по вкусу, разбиваем яйцо и всё перемешиваем.
-- Заправляем шкуру щуки получившейся массой аккуратно, чтобы шкура не лопнула. Смазываем маслом, выкладываем на фольгу и крепим голову.
-- Промазать майонезом и завернуть в фольгу. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
-- Блюдо украшаем по своему вкусу. Вариант - сделать как на картинке, мне кажется очень даже аппетитно смотрится!

Щука готова. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 275 | Добавил: Admin | Теги: щука рецепт, как приготовить щуку, русская кухня, приготовить щуку, рыба, блюда из рыбы, фаршированная рыба рецепт, вторые блюда, блюда из щуки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: