Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Приготовление классического борща
19:24
Приготовление классического борща
Классический борщИнгредиенты:
-- 700 грамм говяжьих ребрышек, либо костей с мясом.
-- 5 средних картофелин.
-- 2 морковки.
-- Пару луковиц.
-- 1 свекла
-- Капуста 50 грамм.
-- Помидоры 5 шт.
-- 1 пучок зелени.
-- пару зубчиков чеснока.
-- 1 ст. л. сахара, перец и соль по вкусу.
-- 2 ст. л. масла растительного.
-- 1 ст. л. уксуса 9%-го.

Приготовление:
-- Чистим лук и морковь. Мясо хорошо промыть, закинуть в кастрюлю и залить водой.  Поставить на огонь, когда закипит - снять пену. Закинуть лук и морковь(1 луковицу и 1 морковь). Варить примерно полтора часа.
-- Вытащить мясо из бульона, отделить от костей и порезать на кусочки. Бульон процедить и поставить опять на огонь.
-- Чистим картошку, нарезаем и кидаем в бульон.
-- Капусту нашинковать и добавить в бульон с картофелем
-- Соломкой нарезаем морковь, лук полукольцами и пережариваем на сковороде в 1 ст. ложке масла. обавляем в бульон.
-- Свеклу почистить, нарезать соломкой и томить на сковороде 5 минут в 1 ст. ложке масла. Добавить сахар и уксус и томим еще 5 минут. Высыпаем в суп.
-- Варить до готовности картофеля, затем измельчить чеснок и закинуть в суп. Закрываем получившийся борщ крышкой и даем настояться около 20 минут.

Борщ готов. Подавать в тарелке, добавив ложку сметаны и покрошить зелень.

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 258 | Добавил: Admin | Теги: первые блюда, как сварить борщ, рецепт борща, классический борщ, рецепт, учимся готовить борщ, борщ, приготовление борща | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: