Главная » 2011 » Октябрь » 14 » "Огненный" куриный суп
21:42
"Огненный" куриный суп
Огненный куриный суп*Ингредиенты:
-- Курица 1.5-1.7 кг.
-- 800 гр. томата в собственном соку.
-- 2-3 лайма.
-- кукурузные зерна 400 гр.
-- Крупная луковица 1 шт. и 4 зубчика чеснока.
-- 2-3 острых перчика и 1 сладкий.
-- 1 ч/л. зиры, соль и черный перец по вкусу.
* Из расчета на 6 порций

Приготовление:
-- Лук нарезаем кольцами, мелко рубим чеснок и сладкий перец, красный перчик нарезаем кольцами.
-- Разрезаем курицу на части. В большой кострюле (Желательно с толстым дном) разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне примерно 5-7 минут до появления золотистой корочки.
-- Добавляем лук и жарим еще минуты 3, затем добавляем перцы и зиры. Жарим еще несколько минут, помешивая.
-- Добавляем томаты вместе с соком и кукурузу. Вливаем воду, на два пальца больше уровня курицы, кладем чеснок, выдавливаем сок из лайма и солим по вкусу.
-- Довести до кипения и варить и варить на медленном огне 40-50 минут. Затем вытащить курицу, отделить мясо от костей, порезать и вернуть в кострюлю.

Блюдо готово. Приятного аппетита

Категория: Первые блюда | Просмотров: 117 | Добавил: Admin | Теги: первые блюда, рецеп огненного куриного супа, приготовление огненного куриного су, куриный суп, суп, огненный суп, огненный куриный суп, рецепт супа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: