21:42 "Огненный" куриный суп | |
![]() -- Курица 1.5-1.7 кг. -- 800 гр. томата в собственном соку. -- 2-3 лайма. -- кукурузные зерна 400 гр. -- Крупная луковица 1 шт. и 4 зубчика чеснока. -- 2-3 острых перчика и 1 сладкий. -- 1 ч/л. зиры, соль и черный перец по вкусу. * Из расчета на 6 порций Приготовление: -- Лук нарезаем кольцами, мелко рубим чеснок и сладкий перец, красный перчик нарезаем кольцами. -- Разрезаем курицу на части. В большой кострюле (Желательно с толстым дном) разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне примерно 5-7 минут до появления золотистой корочки. -- Добавляем лук и жарим еще минуты 3, затем добавляем перцы и зиры. Жарим еще несколько минут, помешивая. -- Добавляем томаты вместе с соком и кукурузу. Вливаем воду, на два пальца больше уровня курицы, кладем чеснок, выдавливаем сок из лайма и солим по вкусу. -- Довести до кипения и варить и варить на медленном огне 40-50 минут. Затем вытащить курицу, отделить мясо от костей, порезать и вернуть в кострюлю. Блюдо готово. Приятного аппетита | |
|
Всего комментариев: 0 | |