Главная » Архив материалов

Суп "Уха из налима"

   
Ингредиенты (на полтора литра воды):
-- Налим 400 гр.-- Печень налима 90 гр.
-- Лук репчатый 1 шт.
-- 1 морковка.
-- 1 корень петрушки либо пучок укропа.
-- Перец(горошком), соль.

Приготовление:
-- Очистить налима от кожи, аккуратно вытащить печень, не раздавив желчный пузырь. Отрезать голову и плавники.
-- Из головы, кожи и плавников варим бульон и процеживаем. Самого налима режем на порционные кусочки.
-- Нарезаем морковь кубиками. Опускаем кусочки рыбы в бульон, кидаем морковь, целую луковицу (не забудьте очистить) и петрушку. Варить до готовности
-- Вытаскиваем луковицу и даем ухе настоят... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 95 | Добавил: Admin | Дата: 15.10.2011 | Комментарии (0)

Огненный куриный суп*Ингредиенты:
-- Курица 1.5-1.7 кг.
-- 800 гр. томата в собственном соку.
-- 2-3 лайма.
-- кукурузные зерна 400 гр.
-- Крупная луковица 1 шт. и 4 зубчика чеснока.
-- 2-3 острых перчика и 1 сладкий.
-- 1 ч/л. зиры, соль и черный перец по вкусу.
* Из расчета на 6 порций

Приготовление:
-- Лук нарезаем кольцами, мелко рубим чеснок и сладкий перец, красный перчик нарезаем кольцами.
-- Разрезаем курицу на части. В большой кострюле (Желательно с толстым дном) разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне примерно 5-7 минут до появления золотистой корочки.
-- Добавляем лук и жарим еще минуты 3, затем добавляем перцы и зиры. Жарим еще несколько минут, помешивая.
-- Добавляем томаты вместе с соком и кукурузу. Вливаем воду, на два пальца больше уро... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 116 | Добавил: Admin | Дата: 14.10.2011 | Комментарии (0)

Сельдь по-домашнему и картофель в мундиреЗакупка:
--
8 тушек слабосоленой сельди (Сорт сельди можно выбрать по желанию. Важно только, чтобы это была банка или упаковка без соуса, который может изменить вкус блюда).
-- 2 яблока (Выбирать твердые, покислее)
-- 5 луковиц
-- 750 гр. картофеля (Желательно одной величины и сорта)
-- 1 пучок зеленого лука и укропа
-- 1 банка маринованных огурцов (Надо около 250 гр. Маринад из этой банки тоже понадобится)
-- 1/8 литра сливок
-- 1 стаканчик сливочного йогурта
-- 100 гр. майонеза (Лучше всего подойдет салатный с содержанием жира не менее 50%)
-- Тмин

Приготовление:
-- Конфорку включаем на выс... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 143 | Добавил: Admin | Дата: 14.10.2011 | Комментарии (0)

Шакер-ПуриСостав:
--
1 гр. ванилина;
-- 250 гр. сливочного масла;
-- молоко 1 ст.;
-- 600 гр. муки;
-- 1 ст. сахарной рудры;
-- 1 гр. соды
-- 2 яйца

Приготовление:
-- Растереть масло, сахарную пудру и ванилин добела.
-- Влить яйца, молоко и постепенно всыпать муку с мелко растертой содой. Температура теста не должна превышать 20 градусов.
-- Приготовленное тесто раскатывают и круглой выемкой формируют  печенье.
-- Выпекают изделия в течение 10-15 минут при температуре 18-190  градусов.
-- После охлаждения посыпают сахарной пудрой.  


Категория: Выпечка | Просмотров: 99 | Добавил: Admin | Дата: 14.10.2011 | Комментарии (0)

Салат аппетитныйЧто на потребуется:
-- 200 гр. копченой колбасы;
-- лук репчатый - 1 шт.;
-- 0.5 кг. капусты белокочанной;
-- морковь - 1 шт;
-- 1 пучок петрушки;
-- соль, перец и майонез - по вкусу.

Приготовление:
-- Капусту шинкуем и слегка перетираем с солью.
-- Трем морковь на крупной терке и добавляем капусту.
-- Колбасу нарезаем брусочками, лук мелко рубим и все перемешиваем.
-- Солим, добавляем перец и заправляем майонезом и перемешиваем.
-- Украшаем петрушкой и наш салат готов.

Категория: Салаты | Просмотров: 99 | Добавил: Admin | Дата: 14.10.2011 | Комментарии (0)

Пивной супИнгредиенты:

-- 1 стакан пива
-- 0.5 стакана воды
-- 100 г. черного хлеба
-- лимонная цедра
-- 2 ст. ложки взбитых сливок.

Способ приготовления:

1.Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 3-х до 7-ми часов.
2. В настоявшуюся смесь добавить цедру лимона и варить на медленном огне в течении 15 минут.
3. Охладить, затем перемешать смесь до однородной массы и добавить сахар. Затем нагреть не доводя до кипения.
4. Налить готовый суп в тарелку и украсить взбитыми сливками.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 125 | Добавил: Admin | Дата: 14.10.2011 | Комментарии (0)

« 1 2