Главная » Первые блюда
Суп-пюре из яблокИнгредиенты:
-- 500 грамм яблок, желательно антоновские.
-- 200 гр. булки белого хлеба (мякиш).
-- пол - стакана сахара.
-- 2 ст. л. риса.
-- лимонная цедра лили корица.

Приготовление:
-- Яблоки помыть, порезать на части и убрать семена. Кинуть в кастрюлю и добавить мякиш нарезанного хлеба. Так же можете положить срезанную лимонную цедру или немного корицы.
-- Залить четыремя стаканами горячей воды и варить, пока не разварятся яблоки.
-- Кастрюлю снять с газа, вытащить цедру или корицу (что ложили) и протереть в... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 218 | Добавил: Admin | Дата: 21.10.2011 | Комментарии (0)

Классический борщИнгредиенты:
-- 700 грамм говяжьих ребрышек, либо костей с мясом.
-- 5 средних картофелин.
-- 2 морковки.
-- Пару луковиц.
-- 1 свекла
-- Капуста 50 грамм.
-- Помидоры 5 шт.
-- 1 пучок зелени.
-- пару зубчиков чеснока.
-- 1 ст. л. сахара, перец и соль по вкусу.
-- 2 ст. л. масла растительного.
-- 1 ст. л. уксуса 9%-го.

Приготовление:
... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 257 | Добавил: Admin | Дата: 19.10.2011 | Комментарии (0)

Суп "Уха из налима"

   
Ингредиенты (на полтора литра воды):
-- Налим 400 гр.-- Печень налима 90 гр.
-- Лук репчатый 1 шт.
-- 1 морковка.
-- 1 корень петрушки либо пучок укропа.
-- Перец(горошком), соль.

Приготовление:
-- Очистить налима от кожи, аккуратно вытащить печень, не раздавив желчный пузырь. Отрезать голову и плавники.
-- Из головы, кожи и плавников варим бульон и процеживаем. Самого налима режем на порционные кусочки.
-- Нарезаем морковь кубиками. Опускаем кусочки рыбы в бульон, кидаем морковь, целую луковицу (не забудьте очистить) и петрушку. Варить до готовности
-- Вытаскиваем луковицу и даем ухе настоят... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 95 | Добавил: Admin | Дата: 15.10.2011 | Комментарии (0)

Огненный куриный суп*Ингредиенты:
-- Курица 1.5-1.7 кг.
-- 800 гр. томата в собственном соку.
-- 2-3 лайма.
-- кукурузные зерна 400 гр.
-- Крупная луковица 1 шт. и 4 зубчика чеснока.
-- 2-3 острых перчика и 1 сладкий.
-- 1 ч/л. зиры, соль и черный перец по вкусу.
* Из расчета на 6 порций

Приготовление:
-- Лук нарезаем кольцами, мелко рубим чеснок и сладкий перец, красный перчик нарезаем кольцами.
-- Разрезаем курицу на части. В большой кострюле (Желательно с толстым дном) разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне примерно 5-7 минут до появления золотистой корочки.
-- Добавляем лук и жарим еще минуты 3, затем добавляем перцы и зиры. Жарим еще несколько минут, помешивая.
-- Добавляем томаты вместе с соком и кукурузу. Вливаем воду, на два пальца больше уро... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 116 | Добавил: Admin | Дата: 14.10.2011 | Комментарии (0)

Пивной супИнгредиенты:

-- 1 стакан пива
-- 0.5 стакана воды
-- 100 г. черного хлеба
-- лимонная цедра
-- 2 ст. ложки взбитых сливок.

Способ приготовления:

1.Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 3-х до 7-ми часов.
2. В настоявшуюся смесь добавить цедру лимона и варить на медленном огне в течении 15 минут.
3. Охладить, затем перемешать смесь до однородной массы и добавить сахар. Затем нагреть не доводя до кипения.
4. Налить готовый суп в тарелку и украсить взбитыми сливками.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 125 | Добавил: Admin | Дата: 14.10.2011 | Комментарии (0)